ВЫЖИВШАЯ ИЗ УМА АХЕДЖАКОВА «ПОСТАВИЛА ДИАГНОЗ» ПУТИНУ

Известная актриса и с недавних пор ярая оппозиционерка Лия Ахеджакова побывала в гостях у одной из российских радиостанций. В ходе передачи, помимо политических проблем, актриса успела обсудить также вопросы искусства.

В преддверии Дня театра Ахеджакова рассказала о своей любви к драматургии Островского. По мнению актрисы, именно сейчас творчество этого писателя крайне актуально. Но, дабы не отвлекаться от темы передачи, ведущая умело перевела беседу в политическое русло. «Владимир Путин тоже так считает», — заметила она и поделилась последними новостями — российский лидер на днях посетил спектакль по пьесе Островского «Последняя жертва».

Выжившая из ума Ахеджакова «поставила диагноз» Путину

Звучит, аж кричит

Этот факт показался Ахеджаковой таким забавным, что она не смогла сдержать смех. Особенно ее развеселило название пьесы. «Я бы сказала: Владимир Владимирович, выберите какое-нибудь название получше, потому что «Последняя жертва» — это… (смеется) это как-то очень… звучит как-то, аж кричит. Смешно, смешно», — развеселилась Ахеджакова.

Выжившая из ума Ахеджакова «поставила диагноз» Путину
gazeta.ru

Что тут скажешь? Разумеется, судить о человеке по спектаклю, на который он пошел субботним вечером, придет в голову далеко не каждому… Для этого надо иметь особое, ассоциативное мышление и быть поистине творческим, оригинально мыслящим человеком.

К слову, в ответ невольно вспоминаются названия пьес и фильмов, в которых играла сама пожилая актриса. Например, «Трудные люди». Очень, надо сказать, «говорящее» название для российской «пятой колонны», к которой с недавних пор примкнула Ахеджакова. А о том, что актриса играла в «Чокнутых королевах», «Старых клячах» и даже, пардон, «Сукиных детях», и упоминать не хочется! Поэтому вернемся к радиопередаче.

Выжившая из ума Ахеджакова «поставила диагноз» Путину
stavropol.bezformata.ru

«Симптомы» Путина и диагноз Ахеджаковой

Путин на спектакле «Последняя жертва» — это «очень симптоматично», заявила Ахеджакова. Непонятно, правда, какую именно связь между Путиным и спектаклем она нашла. Понятно, что на «жертву» российский лидер (которого не раз называли «самым влиятельным») ну никак не похож. Да и содержание пьесы — трагикомедии о любви вдовы и негодяя — что называется, мимо. Однако нашла же Ахеджакова какие-то, неведомые другим, «симптомы», свойственные понятной ей одной и неведомой окружающим болезни?

Выжившая из ума Ахеджакова «поставила диагноз» Путину
worldoftanksdownload.ru

В общем, похоже, впору поставить диагноз самой  актрисе. Что там в анамнезе? Плохая память, сложности с мыслительными процессами и, наконец, поистине детская реакция на происходящее. На медицинском языке это называется «старческая деменция», или, иными словами, возрастное снижение когнитивных функций мозга.